QUATRIÈME INVENTAIRE DE LA NOUVELLE FRANÇAISE AU XIXe SIÈCLE: DES NOUVELLES (1851) DE JULES SANDEAU AU JUGEMENT DE PÂRIS, NOUVELLES DRÔLATIQUES (1898) DE MARC DE MONTIFAUD - Godenne, René (Anales de Filología Francesa, 2007)
Este cuarto repertorio trata de los títulos aparecidos entre 1851 y 1898. Así se han descubierto un total de 169 títulos, o sea 140 colecciones, 16 colectivos y 19 textos en edición separada. En un primer momento pasamos revista a las 5 grandes enseñanzas que se deducen de este inventario y que continúan las tendencias descubiertas en el período anterior. A continuación viene el repertorio propiamente dicho con algunas curiosidades.