Gradación intrínseca del adjetivo en base al tiempo y al modo verbales - Gil Casadomet, Aránzazu (Anales de Filología Francesa, 2016)
Cet article jette un clin d’œil sur la gradation intrinsèque de l’adjectif en français contemporain. Le temps et le mode verbaux agissent sur cet aspect interne de la langue. Nous présentons au/à la lecteur/lectrice le processus de déroulement porté sur l’adjectif selon quel temps verbal et quel mode verbal apparaissent dans la phrase. Lors de la présente étude, nous montrerons une évolution de leurs défnitions et leurs usages entant que parties du discours. L’appareil théorique dont nous nous servons afn de placer notre recherche linguistique est fondé sur les théories de l’argumentation et des topoï de Jean-Claude Anscombre et Oswald Ducrot, ainsi que ladite teoría del entendimiento de Marta Tordesillas.