EL DIT LÍRICO COMO CRÍTICA DEL AMOR CORTÉS: L´ESPINETTE AMOUREUSE Y LE JOLI BUISSON DE JONECE, DE JEAN FROISSART - Iñarrea Las Heras, Ignacio (Anales de Filología Francesa, 1995)
Le but fondamental de ce travail est l’étude de deux dits lyriques de Jean Froissart, L’Espinette amoureuse et Le Joli Buisson de Jonece, comme un seul ensemble narratif dans lequel on raconte la vie amoureuse du protagoniste dans ses étapes initiale (jeunesse) et finale (vieillesse). On veut sunout démontrer que dans ce grand parcours sentimental Jean Froissan a donné forme a une vision critique de I’amour courtois et du monde chevaleresque et aussi a une éloge de la classe intellectuelle a laquelle il appartient. Les digressions narratives insérées dans ces deux euvres constituent un rnoyen privilégié d’expression de ces contenus.