L´HOMME ATLANTIQUE DE DURAS: UN SIGNIFIANT NOIR POUR UN TEXTE - Guijarro García, Rafael (Anales de Filología Francesa, 1993)
Analyse des procédés utilisés par Marguerite Duras dans le domaine littéraire (L´Amour) et dans le cinéma (L’Homme Atlantique), afin d’établir les points communs entre ces deux écritures.