EL CONCEPTO DE ADVERBIO, SU APLICACIÓN A LOS ELEMENTOS QUE INTEGRAN LA CLASE DEL «ADVERBE DE PHRASE» - Mora Millán, Maria Luisa (Anales de Filología Francesa, 1993)
Reflexión sobre el concepto de adverbio y su aplicación al corpus de elementos que integra la clase del comúnmente denominado adverbe de phrase*. Nos proponemos, a través de una breve revisión histórico-crítica, demostrar la insuficiencia que presentan algunas definiciones de adverbio, representativas de escuelas lingüísticas diversas, para acoger los adverbios de frase. Del mismo modo, intentaremos sistematizar los motivos que contribuyen a marcar las diferencias entre el adverbio simple y el adverbio de frase, corroborando así dicha insuficiencia.