INTRODUCCIÓN A LA FONOESTILÍSTICA DE LOS POEMAS DE J. PRÉVERT - Torres Monreal, Francisco (Anales de Filología Francesa, 1992)
Voici, en quelques mots, nos conclusions: a) Prévert représente la tentative la plus éclatante de regroupement, fait dans notre sikcle, des poétiques populaires et des jeux graphiques et phonémiques. La tentation surréaliste y est présente, bien que freinée para le rejet des automatismes sémantiques bretonniens et par son anti-intellectualisme radical. b) Prévert réussit la coordination des différents plans linguistiques, tout en se rapprochant, dans ses élections phonémiques, de la langue orale. Pur et simple instinct? c) Finalement, Prévert réussit un équilibre, fort difficile d’ailleurs, entre les écarts de sa parole et les préfigurations des sémantismes de la Langue.