Jean Giono serait-il (aussi) dramaturge? - Bonnet, Dominique (Anales de Filología Francesa, 2013)
Jean Giono, escritor francés del siglo XX, permanece en nuestras memorias con sus obras marcadas por un pacifismo empedernido, una naturaleza exaltada y una profunda influencia romántica. Novelas, relatos y ensayos componen el itinerario literario de Jean Giono y sin embargo es gracias al teatro como últimamente reaparece en el panorama literario. Así, 2011 nos devuelve un Giono desconocido por el público gracias a la puesta en escena por François Rancillac de una de las escasas creaciones teatrales de este autor Le Bout de la route. Llegar a conocer mejor un Jean Giono distinto, visitar la obra teatral de este viajero inmóvil, tal como le gustaba definirse, constituyen la meta y la voluntad de nuestro artículo.