Nouvelle approche du français à des fins professionnelles avec la méthodologie à distance - Gómez Fernández, Araceli; Giráldez Ceballos-Escalera, Joaquín (Anales de Filología Francesa, 2011)
Siguiendo las Recomendaciones de la Unión Europea que tienden a favorecer el aprendizaje de lenguas desde una perspectiva profesional, el curso “Francés profesional” se considera esencial para los futuros profesores inscritos en el “Master Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas”, ya que ofrece una formación que responde a las necesidades comunicativas de los estudiantes de formación profesional. En este artículo proponemos introducir un nuevo enfoque del francés profesional conforme al método a distancia, propio de nuestra universidad.