Acerca de los métodos de estudio de la relación entre las condiciones laborales y formativas en Biblioteconomía y Documentación: El caso de la Universidad Carlos III. - Moreiro, José A.; Caridad, Mercedes (Anales de Documentación, 1998)
Propuesta para estudiar las relaciones existentes entre los estudios universitarios de Biblioteconomía y Documentación y la actividad profesional. En especial se reflexiona sobre la descripción y exigencias del mercado laboral y la preparación que otorgan los estudios. Se presentan los métodos más comunes para acercarse a su estudio, describiéndose ejemplos característicos. Finalmente se comentan los resultados de un estudio sobre inserción en el mercado laboral de los titulados por la Universidad Carlos III de Madrid.