La investigación en historia de las instituciones documentales: estado de la investigación y propuesta metodológica. - García Cuadrado, Amparo (Anales de Documentación, 1998)
Se lleva a cabo una exposición de las líneas de trabajo y de los autores más representativos en la investigación de la Historia de los Archivos, de las Bibliotecas, de los Museos y de los Centros de Documentación. En un segundo momento se aborda una propuesta metodológica para la investigación de esta faceta particular de la Documentación que es la Historia de las Instituciones Documentales.