El consumo de la información científico-técnica por las empresas - Vázquez Valero, Manuela; Velayos Huerta, A. David (Anales de Documentación, 1999)
Estudio del consumo de información de las empresas españolas a través de la demanda de consultas bibliográficas y copias de documentos recibida en el CINDOC, procedente de las empresas de la Comunidad de Madrid. Para los diferentes tipos de documentos solicitados se determina la distribución por materias y su antigüedad, y para los artículos de revistas que constituyen más del 95% de los documentosrequeridos se determina también la dispersión por títulos de las revistas y la procedencia de éstas por países de edición. Los datos ponen de manifiesto que las empresas de los sectores biomédico (Medicina, Farmacia y Biología) y químicoson las que más información externa utilizan, publicada sobre todo en revistas de Estados Unidos y de los países europeos occidentales, y que las revistas españolas tienen también una alta utilización. Más del 60% de la información solicitada es dela década actual y sólo un 5% de los trabajos solicitados es anterior a 1970. De las materias más demandadas, Medicina, Farmacia y Biología son las que muestran mayor obsolescencia