Archivística, archivo, documento de archivo... Necesidad de clarificar los conceptos. - Fuster Ruiz, Francisco (Anales de Documentación, 1999)
La singularidad e independencia de la Archivística dentro de las Ciencias de la Documentación e Información hace necesario clarificar los conceptos fundamentales y las definiciones, haciéndose en base a la tradición jurídico-administrativa y a la historia de la doctrina, en una ciencia que se demuestra que es base imprescindible de la Democracia y del Estado de Derecho