El servicio bibliotecario de referencia - Merlo Vega, José Antonio (Anales de Documentación, 2000)
Las bibliotecas cumplen una función informativa. Se estudian los servicios de información que prestan las bibliotecas, así como las características del personal que los atiende y la infraestructura necesaria para su correcto funcionamiento.Se analiza la colección necesaria para esta actividad y el proceso que transcurre desde que un usuario realiza una consulta hasta que la misma es resuelta. Se concluye con el examen de los principales aspectos relacionados con la evaluación del servicio de referencia