La labor educadora de Cisneros y la primera biblioteca del Renacimiento en España - Fernández Fernández, Cecilia (Anales de Documentación, 2002)
La educación fue uno de los objetivos prioritarios del Cardenal Cisneros. La creación de la Universidad de Alcalá, a la que dotó de una magnífica biblioteca, es buena muestra de ello. Las Constituciones, redactadas personalmente por él, y el primer Inventario de bienes de la Universidad, dan una idea de lo que debió ser aquella institución modélica