Enredos bibliográficos y catalogación: Pedro Escuer y sus supuestas emisiones de 1634 - Ruiz Astiz, Javier (Anales de Documentación, 2022)
Este artículo pretende mostrar lo necesaria que es la bibliografía para llevar a cabo una correcta catalogación del libro antiguo. Para ello se estudian tres obras de Prudencio de Sandoval que fueron publicadas en Pamplona entre 1614 y 1615, y con posterioridad todas ellas supuestamente reeditadas en forma de emisiones por Pedro Escuer en 1634. Gracias a este trabajo se comprueba que tras estas últimas también estuvo Martín de Labayen, impresor pamplonés que habría pactado con el mercader zaragozano sacar al mercado dichos títulos como si fuesen nuevas ediciones. Se consigue aclarar, por tanto, este enredo bibliográfico.