La librería del impresor conquense Guillermo Reymon: Un análisis a través de la carta de dote de su viuda, Juana de Mata - Alfaro-Torres, Paloma (Anales de Documentación, 2022)
El impresor y librero Guillermo Reymon, de origen francés, ejerció su actividad en la ciudad de Cuenca en la primera mitad del siglo XVI. Su viuda, Juana de Mata, el 27 de octubre de 1545, siguiendo las costumbres de la época, se vuelve a casar con otro librero Pedro López de Villaseca, vecino de Alcalá de Henares de forma que éste pudiera continuar el negocio de librería. El manuscrito aquí analizado recoge los memoriales que acompañan a la carta de dote de Juana de Mata, conservada en el Archivo Histórico Provincial de Cuenca, transcritos al final de este artículo, donde se recogen los bienes que ella aporta al matrimonio, incluida esta interesante librería. Son 12 hojas y media, con 408 asientos bibliográficos de un inventario tasado que es objeto de esta investigación y que nos permite profundizar en la actividad comercial en torno al mundo del libro en una época de bonanza económica para la ciudad castellana.