La biblioteca pública: Un servicio ligado a un proyecto de ciudad - Rodríguez Parada, Concepción (Anales de Documentación, 2002)
Se expone el cuádruple papel de la biblioteca pública como elemento formador, informador, cultural y de ocio para el conjunto de la ciudadanía en el marco de la política cultural municipal