Estudio bibliométrico de la actividad científica de los matemáticos mexicanos graduados en EEUU en el periodo 1980-1998 - González, Eric; Arenas Vargas, Miguel; Licea de Arenas, Judith (Anales de Documentación, 2003)
La investigación desempeñada de 64 mexicanos que obtuvieron su Ph.D. en universidades americanas a partir del año 1980 a 1998 fue probado para determinar el grado de la fuga de cerebros. Una variedad de fuentes fueron utilizadas para este propósito: Dissertation Abstracts, MathSciNet, Science Citation Index Expanded y la base de datos Sistema Nacional de Investigadores. Los resultados mostraron que los matemáticos que trabajaban en el extranjero se desempeñaron mejor que sus colegas en México