EL PROCESO DE TRABAJO PARTICIPATIVO EN LA EVALUACIÓN DE BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS: CASO UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA - Tarango Ortiz, Javier; Mendoza Guillén, Gabriela (Anales de Documentación, 2009)
Se describe la experiencia obtenida en el sistema de bibliotecas de la Universidad Autónoma de Chihuahua durante el diseño y validación de un plan de evaluación a partir del empleo de un modelo de trabajo participativo. El modelo propuesto es sustentado en una revisión de la literatura de los trabajos relacionados al tema de la evaluación de las bibliotecas universitarias en México, así como los principios generales de la metaevaluación y evaluación. El trabajo concluye analizando las condiciones que propician desarrollar evaluaciones bibliotecarias a través de la participación e identifica los retos que debe enfrentar el profesional de la in-formación al desarrollar procesos evaluatorios no convencionales.