UNA BIBLIOTECA AL SERVICIO DE LA ACTIVIDAD CIENTÍFICA EN CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES EN EL SIGLO XIX - Llera Llorente, María Teresa (Anales de Documentación, 2009)
El trabajo aborda el servicio que históricamente han prestado las bibliotecas al fomento de la investigación científica. Se trata en este caso de la actividad de difusión y comunicación en el área de las Ciencias Sociales y las Humanidades, que se desarrolló a lo largo del siglo XIX en torno a la Biblioteca Francisco de Zabálburu. El estudio realizado resalta el papel de los bibliotecarios en el acceso a las fuentes documentales y la consolidación de canales tanto formales como informa-les- de comunicación científica.