LA ALFABETIZACIÓN INFORMACIONAL EN EL ENTORNO HISPANOAMERICANO - Licea de Arenas, Judith (Anales de Documentación, 2009)
Una serie de indicadores socioeconómicos y tecnológicos de los países hispanoamericanos se utilizan como marco de referencia de la alfabetización informacional. Asimismo, con base en indicadores bibliométricos y de una revisión de la literatura se discute el estado de la alfabetización informacional en la región, señalando sus fortalezas y debilidades.