INTERFACES Y FUNCIONALIDADES DE BIBLIOTECAS DIGITALES - Alvite Díez, María Luisa (Anales de Documentación, 2009)
Se revisa, en primer término, la literatura sobre evaluación de bibliotecas digitales, destacando la complejidad de los procesos evaluativos y la diversidad de metodologías empleadas en los mismos. Se propone un análisis aproximativo sobre las características básicas de las interfaces de una muestra de bibliotecas digitales mediante la articulación de una serie de parámetros y criterios que nos permiten observar la implementación de los mismos y su posible extrapolación hacia herramientas de recogida de datos, formalizadas para la participación de usuarios reales y expertos en la evaluación. Se sugieren líneas de trabajo futuras.