Acceso y disfrute de libros antiguos y documentos históricos, como un derecho cultural en México - García, Idalia (Anales de Documentación, 2006)
El texto analiza desde la problemática del acceso y el disfrute a libros antiguos y documentos históricos como un derecho cultural en México. El objetivo de esta reflexión es comprender la naturaleza jurídica del derecho cultural como garantía constitucional de salvaguarda de bienes patrimoniales mediante la difusión y conocimiento de su valor como riqueza cultural