El servicio de Bibliobús en la Región de Murcia: dos décadas de compromiso con la igualdad de acceso a la lectura y la información - Peñalver Martínez, Ángel; Martínez Martínez, Antonio (Anales de Documentación, 2004)
En 2003 se han cumplido 20 años de la restauración del servicio de bibliobuses en la Región de Murcia. Este aniversario y la celebración del I Congreso Nacional de Bibliotecas Móviles promovido por la Asociación Castellano-Leonesa de Profesionales de Bibliotecas Móviles (ACLEBIM), parecen una ocasión oportuna para llevar a cabo algunas reflexiones sobre su evolución y perspectivas de futuro en el contexto de la actual sociedad de la información y la comunicación, tema general de dicho Congreso. Se pretende igualmente determinar las líneas maestras para que el servicio de bibliobuses efectivamente sea un servicio básico para el acceso a la información, la cultura y el ocio en áreas rurales.