Las bibliotecas nacionales y los servicios para discapacitados - Santillán-Rivero, Emma; Valles-Valenzuela, Javier (Anales de Documentación, 2004)
Los servicios y documentos específicos que requieren los discapacitados hacen necesaria la de inversión de recursos y reestructuración de la organización interna de las bibliotecas y unidades de información. Las Bibliotecas Nacionales no están al margen de este problema ya que deben contemplarlos como usuarios potenciales. Actualmente el recurso utilizado para hacer llegar información de servicios y productos a este grupo social, ha sido la página electrónica, por esta razón, el presente trabajo analizó en las páginas electrónicas de diez bibliotecas nacionales la existencia de tales servicios y recursos documentales. Se observó que sólo 7 de ellas incluyen en sus páginas electrónicas la información para discapacitados, no obstante, la dificultad para acceder a la información en el interior de sus páginas, hace visible la necesidad de reestructurarlas para un funcionamiento más eficiente.