Libros en los monasterios: producción y consumo - Linage, Antonio (Anales de Documentación, 2005)
Se destaca la importancia del libro en el ámbito de la vida monástica, su producción y consumo desde los orígenes del monacato hasta la Alta Edad Media. Plantea el autor variados aspectos codicológicos con referencias a los códices más significativos y a los escritorios monásticos donde se elaboraron. Se expone el paralelismo existente entre la producción de códices y sus distintas corrientes y la propia historia monástica a través de la letra y la ornamentación así, como, las influencias y las conexiones existentes entre los más singulares centros de producción.