Sobre las publicaciones oficiales: el GPO, el HMSO, y la OPSI y la Unión Europea - Carrizo Sainero, Gloria (Anales de Documentación, 2007)
Usuarios de la información oficial son todos los ciudadanos, tanto si están vinculados a un centro de actividad concreto como si forman parte de colectivos con un interés común o, simplemente, son individuos particulares.Los gobiernos y las administraciones públicas tratan de comunicarse con los ciudadanos mediante escritos, más o menos elaborados, para establecer el dialogo informativo con todos los interesados en esta información.El volumen de información que se produce y la necesidad de darla a conocer lo más pronto posible motiva que los organismos supranacionales y los gobiernos de los países desarrollen diversos procedimientos para comunicar la información escrita por medio de sistemas editoriales centralizados, descentralizados o mixtos.En este trabajo, se pretende exponer los sistemas editoriales centralizados que son los de mayor trayectoria editorial y el procedimiento que emplean Estados Unidos, el Reino Unido y la Unión Europea, así como las principales fuentes de información que producen.