La Documentación como ciencia integradora. Acercamiento sistemático a las unidades documentales - Santaella Ruiz, Rita Dolores (Anales de Documentación, 2006)
Estructurado en dos partes: La Documentación como ciencia integradora y Acercamiento sistémico a las unidades documentales, este trabajo entiende la Documentación desde una perspectiva integradora traída del hermanamiento que supone el mismo modus operandi en los sistemas de información a través del uso de las tecnologías de la comunicación. Desde la Teoría General de Sistemas, el presente trabajo interpreta esta ciencia multidisciplinar como un sistema formado por los subsistemas técnicos, de elementos y de individuos.