Bibliotheca Universal de la Polygraphia Española: una impresión de 1738 realizada por la Biblioteca Real. - García Cuadrado, Amparo; Montalbán Jiménez, Juan Antonio (Anales de Documentación, 2008)
Se estudia el proceso de impresión del primer manual de paleografía española y sus protagonistas. Se analizan todos los pormenores de la empresa partiendo de la documentación de archivo y la consulta de los ejemplares conservados. Se tratan aspectos tan diversos como la gestión del proyecto, el presupuesto, el papel, los tipos de imprenta, el tirado de las planchas así como la distribución y venta de los ejemplares en dos momentos tipográficos diferentes.