La voz bibliografía en la enciclopedia universal ilustrada hispanoamericana de la editorial espasa. - Fernández Fuentes, Belén (Anales de Documentación, 2008)
La enciclopedia Espasa constituyó la mayor iniciativa editorial española en torno a la publicación de una obra de referencia que recogiera en sus páginas la evolución científica hasta el momento a través del estudio de las diversas materias por parte de especialistas y eruditos. La voz Bibliografía se trató como objeto de es-tudio entre las materias científicas seleccionadas por los editores de la obra, consti-tuyendo desde las páginas de la misma un excelente punto de partida para contextua-lizar la evolución de la ciencia y las aportaciones de Otlet, La Fontaine y el Insituto Internacional de Bibliografía y su influencia en la cultura documental española del primer tercio del siglo XX. Se analiza el artículo por su contenido y también como fuente de información de primera mano sobre la utilización de la bibliografía como instrumento de enriquecimiento de las páginas del Espasa.