El papel del autor en la imprenta pamplonesa del siglo XVII: intrahistoria de las obras de José de Moret - Ruiz Astiz, Javier (Anales de Documentación, 2020)
Se estudia el proceso de edición que atravesaban los manuscritos para transformarse en un producto impreso durante el Siglo de Oro. Este complejo entramado en el que entraban en juego los intereses del autor con los del impresor ha dejado pistas en diferentes testimonios documentales. Entre estos nos encontramos los contratos de impresión, los poderes y las obligaciones, gracias a los cuales podemos reconstruir la actitud manifestada por los autores ante la publicación de sus obras. En este artículo se aborda el papel que jugó José de Moret en la edición de sus textos en la Navarra de la segunda mitad del siglo XVII, lo que nos evidencia el control que ejerció sobre los distintos impresores que estamparon sus obras.