Aproximación al grado de conocimiento y aplicación de Big Data en las bibliotecas universitarias españolas - Ríos Hilario, Ana Belén; Fraile Sastre, Alberto (Anales de Documentación, 2020)
Se analiza el grado de conocimiento e implantación de la tecnología Big Data y sus características principales en las bibliotecas universitarias españolas inscritas en REBIUN con el objetivo de observar si estas instituciones se encuentran capacitadas para la utilización y aprovechamiento de las ventajas del tratamiento masivo de datos. Los datos son obtenidos mediante un cuestionario cuya respuesta proviene de fuentes internas de las bibliotecas, a partir de los cuales se establecen una serie de conclusiones junto a unas propuestas de mejora y líneas de trabajo futuras que permitan la correcta implantación, uso y aprovechamiento del Big Data en la oferta de servicios y funciones de las bibliotecas universitarias españolas.