Cuatro tesis para Estudios Críticos de Biblioteconomía y Documentación: un manifiesto - Martin Valdunciel, M. Engracia; Cope, Jonathan (Anales de Documentación, 2019)
Este ensayo propone cuatro tesis para una agenda de investigación de Estudios Críticos de Biblioteconomía y Documentación (Critical Library and Information Studies. CLIS). El autor argumenta que un compromiso normativo con las bibliotecas como instituciones sociales debería guiar cualquier futura agenda de investigación de CLIS, que las ciencias naturales son un modelo pobre para la investigación de CLIS, que el valor de la neutralidad debería abandonarse y que cualquier proyecto de CLIS debería proponer alternativas.