Marca personal en entornos académicos: una perspectiva institucional - González-Solar, Llarina (Anales de Documentación, 2018)
En este estudio se abordan los conceptos de reputación y marca personal y su encaje en entornos académicos. Se propone un modelo de actuación para la construcción de marcas personales de investigadores como guía metodológica que subraya la necesidad de reflexión y de definición de objetivos ante la participación en entornos de relación tanto online como offline. Se profundiza en las características específicas de los ecosistemas digitales académicos en relación con la creación de marcas personales y sus consecuencias. Finalmente, se reflexiona sobre el papel que las universidades y, dentro de ellas, las bibliotecas pueden tener en la creación de marcas personales como fórmula para actuar sobre su propia reputación institucional.