Análisis de los servicios en línea ofrecidos en los sitios web de las Bibliotecas Nacionales del continente americano - Muriel-Torrado, Enrique; Morales-del-Castillo, José Manuel (Anales de Documentación, 2019)
: Se analizan los sitios web de las 35 Bibliotecas Nacionales (BN) del continente americano, considerado tanto las principales características del propio sitio como los servicios en línea que se ofertan. Los servicios se han agrupado en categorías para facilitar el tratamiento estadístico de los datos. Los resultados resaltan la relevancia alcanzada por la Web como plataforma desde donde las BN pueden dar a conocer sus colecciones y acercarse a sus usuarios a través de los servicios en línea, pero también muestran las grandes diferencias que existen entre ellas en cuanto a las soluciones tecnológicas adoptadas y al abanico de servicios ofertados.