Noticias sobre el impresor Felipe Teruel Martínez. - García Cuadrado, Amparo (Anales de Documentación, 2015)
El artículo lleva a cabo un acercamiento a los primeros años de actividad del impresor aragonés Felipe Teruel en la ciudad de Murcia. El hallazgo de nuevas escrituras públicas, la consulta de fuentes municipales y la propia producción tipográfica han sido los ejes fundamentales de una investigación que pone de manifiesto el rápido ascenso del tipógrafo en la segunda mitad del siglo XVIII, sus relaciones profesionales, y las circunstancias personales que marcarán su actividad como librero e impresor desde de los años cuarenta en Murcia. La exposición de estas informaciones se lleva a cabo dentro del contexto tipográfico del momento, de sus peculiaridades y de la situación de indiferencia hacia el arte impresor por parte de las autoridades del Reino. Se dan a conocer, finalmente, algunos datos sobre las disposiciones testamentarias del impresor y la situación del taller después de su muerte.