Hábitos de lectura en estudiantes de la Facultad de Filosofía y Letras de la universidad de Zaragoza - Salvador Oliván, José Antonio; Agustín Lacruz, Mª Carmen (Anales de Documentación, 2015)
El objetivo del estudio es explorar los hábitos de lectura de estudiantes de la Facultad de Filosofía y Letras de la universidad de Zaragoza. El estudio es descriptivo, transversal. Se utilizó un cuestionario autoadministrado para recoger los datos de 561 estudiantes. El análisis de datos incluyó estadísticos descriptivos y el test de chi cuadrado. Los resultados revelan que los estudiantes universitarios son lectores frecuentes de una amplia variedad y tipos de información relacionada con el ocio, con el proceso de enseñanza-aprendizaje o simplemente periodística, siendo los dispositivos más empleados el ordenador y el smartphone, y los lugares más habituales de lectura el propio domicilio, la biblioteca y los espacios públicos. La política, economía y deportes son temas más leidos por los hombres, mientras que los contenidos en revistas no académicas (salud, moda, sociedad, horóscopo), aunque son los menos leídos, son preferidos por las mujeres.