Carteles de ferias y fiestas. Análisis documental e iconográfico - Cadenas Pazos, Carolina; Salvador Benítez, Antonia (Anales de Documentación, 2014)
Estudio y análisis documental de los carteles de fiestas como una tipología específica del cartelpublicitario. Se realiza el análisis documental e iconográfico de 71 carteles de las fiestas de San Isidro Labrador y sedescriben sus características empleando una ficha de análisis de diseño propio. A nivel visual, los resultadosmuestran cómo se han representado y cómo se venden los motivos festivos madrileños a través de este mediopublicitario. Desde el punto de vista documental e informativo, el análisis cuantitativo y cualitativo de la muestra hapermitido la identificación de los artistas autores de los carteles, los formatos, técnicas y soportes utilizadas, asícomo los elementos iconográficos, temas, personajes y lugares más representados en los carteles.