Una aproximación al voluntariado desde las unidades de información. - Millán Reyes, Ana Nieves (Anales de Documentación, 2013)
Se presenta una aproximación al voluntariado a través de los comunicados y declaraciones recogidos por diversos agentes institucionales y a través de la ética, el compromiso y la responsabilidad social. Para después contextualizar y conceptualizar el voluntariado. Para ello se ha realizado una revisión bibliográfica en las BD LISA, un browsing de diversas fuentes institucionales y un análisis de contenido. El voluntariado constituye una oportunidad, aunque presenta amenazas, perversiones y contradicciones.