Produção científica sobre gestão do conhecimento e gestão da informação no âmbito da Ciência da Informação: uma aplicação da lei de Bradford - Lousada, Mariana; Salazar Garcia, Cristiane Luiza; Woida, Luana Maia; Dal’ Evedove, Paula; Garcia, Regis; Pomim Valentim, Marta Lígia (Anales de Documentación, 2012)
Objetivou-se analisar a produção científica sobre gestão da informação e gestão do conhecimento nos periódicos mais relevantes da área de Ciência da Informação, observando assim a relevância e impacto destes para esta área de conhecimento. A pesquisa, de caráter quantitativo, analisou a produção científica sobre essa temática publicada nos periódicos com acesso online da área de Ciência da Informação classificados no Qualis da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), mais especificamente os que foram avaliados como de nível ‘A’ e ‘B’, abrangendo um total de 26 títulos de periódicos. Aplicou-se a Lei de Bradford para a análise da produção científica, especialmente em relação à distribuição dos artigos em termos de variáveis de proximidade ou de afastamento. Observou-se que os termos ‘gestão da informação’ e ‘gestão do conhecimento’ são contemporâneos e ganham relevância ao longo do tempo. Evidenciou-se, também, que a regra geral de que “poucos autores produzem muito e muitos autores produzem pouco” é verdadeira se consideradas as características da distribuição dos dados pesquisados.