Las relaciones del internacionalismo científico con los orígenes del movimiento documental europeo contemporáneo (1890-1945) - Olagüe de Ros, Guillermo (Anales de Documentación, 2012)
En los orígenes del movimiento documental europeo contemporáneo el internacionalismo científico jugó un papel determinante. En este artículo se estudian los componentes teóricos, sociales y técnicos de dicho internacionalismo científico que contribuyeron al surgimiento de una naciente ciencia documental. Tras la I Guerra Mundial, el internacionalismo científico perdió su razón de ser, pero algunos de sus elementos siguieron teniendo un peso muy relevante en la evolución de la documentación científica.