GÓMEZ DÍAZ, RAQUEL y AGUSTÍN LACRUZ, MARÍA DEL CARMEN (eds.). Polisemias visuales. Aproximaciones a la alfabetización visual en la sociedad intercultural - Torregrosa Carmona, Juan Francisco (Anales de Documentación, 2011)
Hace tiempo que la comunidad científica detectó la necesidad de estudiar los procesos de alfabetización visual en unas sociedades cada vez más dotadas de tecnologías y medios de comunicación que imponían esa demanda. Y no como algo caprichoso sino como una necesidad básica de fomentar la preparación teórica y práctica a todos los niveles en un campo sensible, transversal a muchas otras realidades. Pues bien, en esa línea, el trabajo editado por las profesoras Raquel Gómez Díaz y María del Carmen Agustín Lacruz supone una notable contribución al acervo de literatura especializada a la que acudir como quien rastrea en un botiquín en busca de remedio........