Documentos de procedencia colegial en la Colección de Papeles Varios del Archivo Universitario de Salamanca - Vivas Moreno, Agustín (Anales de Documentación, 2011)
El presente artículo tiene por objeto el análisis de la documentación de procedencia colegial ubicada en la Colección de Papeles Varios del Archivo Universitario de Salamanca. Se trata esta de una colección documental de enorme importancia por su interesante material inédito y que merece ser consultada para los estudios históricos de los siglos XVI-XVIII. Tras analizar las diferentes procedencias documentales que atesora la Colección se estudia de forma exhaustiva el origen de los documentos colegiales. Así, se examinan sus unidades de instalación, se realiza un estudio de las agrupaciones documentales jesuíticas y se confecciona un análisis ... (<a title="Ver el resumen completo del artículo Documentos de procedencia jesuítica en la colección de papeles varios del archivo universitario de Salamanca" href="http://revistas.ucm.es/portal/modulos.php?name=Revistas2_Historico&id=RGID&num=RGID101011##">Leer más) cronológico e idiomático de dichos documentos. Se concluye con un diagnóstico sobre los contenidos y la importancia que tienen los documentos para la investigación histórica. En definitiva, mediante la presente investigación actualizaremos las fuentes para el estudio de los colegios mayores en los fondos documentales y bibliográficos universitarios y en el contexto de la Monarquía Hispánica de los siglos XVI-XVII, todo ello inscrito en un proyecto de características más amplias sobre identificación y descripción de fondos en los Archivos Universitarios