LA SERIE DOCUMENTAL “EXPEDIENTES DE OBRAS PARTICULARES” EN EL MUNICIPIO DE LISBOA: ANÁLISIS DE SU SISTEMA DE GESTIÓN - Batista, Paolo Jorge (Anales de Documentación, 2011)
Tomando como punto de partida la metodología de trabajo que se aplica en el Archivo Intermedio del municipio de Lisboa el artículo analiza las técnicas de gestión que se aplican en una serie esencial en la administración local, los expedientes de obras particulares. La singularidad de la solución que se aplica en el archivo lisboeta, que cuestiona la teoría de las tres edades y el records continuum, plantea nuevos interrogantes sobre el servicio y las funciones que tradicionalmente se han asociado a los archivos intermedios.