Estructuras expositivas en documentación notarial del País Vasco - Romero Andonegi, Asier (Anales de Documentación, 2010)
Este artículo intenta desentrañar en qué medida supone la ciencia Diplomática –en las distintas vertientes tipológicas que afectan a nuestro estudio: documentación procesal y notarial- un aporte más o menos interesante para el estudio de documentos desde una perspectiva filológica. Además, hay que señalar que en lo que respecta a la documentación notarial en concreto, la importancia otorgada al conocimiento de las tradiciones discursivas ha acrecentado la atención sobre una taxonomía, la de la tipología documental, que tradicionalmente sólo la diplomática venía teniendo en cuenta.