Concepto, forma y longitud de los términos preferentes del tesauro: una propuesta de indicadores de calidad - Martínez, Ana María; Ristuccia, Cristina A.; Valdez, Julia C.; Gamba, Viviana L.; Mendes, Paola V.; Unzurrunzaga, Carolina; Caminotti, María L. (Anales de Documentación, 2010)
Para evaluar la calidad de conceptos, forma y longitud de los términos preferentes de un tesauro se proponen cuatro indicadores: 1) porcentaje de términos preferentes que designan más de un concepto, 2) media de palabras por término preferente, 3) porcentaje de términos preferentes con formas gramaticales no especificadas, 4) porcentaje de términos preferentes con formas de singular y plural no especificadas. Se realizó una prueba de aplicación sobre tres tesauros, que mostró no conformidades respecto a los cuatro indicadores. Se concluye que los indicadores propuestos pueden ser útiles para la evaluación de la calidad del diseño y desarrollo de tesauros.