Los libros electrónicos: la tercera ola de la revolución digital - Cordón García, José Antonio; Alonso Arévalo, Julio; Martín Rodero, Helena (Anales de Documentación, 2010)
Después de las obras de referencia y de las revistas científicas, los libros electrónicos representan el siguiente nivel de evolución en la revolución digital. Su presencia en bibliotecas y su nivel de conocimiento por parte de los usuarios es todavía escaso. Pero el desarrollo de colecciones específicas por parte de los editores, el desarrollo de sistemas de distribución online cada vez más aquilatados y las mejoras introducidas en los dispositivos de lectura portátiles (e-book readers) están provocando una modificación de esta situación, de tal manera que se esta verificando un cambio de tendencia con respecto a la producción y consumo de este tipo de documentos.