Reagrupando una información dispersa en una serie archivística única: documentación de actas y acuerdos capitulares en el archivo de la Catedral de Segorbe - Arroyas Serrano, Magín (Anales de Documentación, 2024)
Los acuerdos tomados por el cabildo, como órgano de gobierno de la catedral, constituyen una de las informaciones más importantes de la institución catedralicia y se conocen a través de diferentes tipologías documentales, fundamentalmente las actas capitulares. La destrucción parcial del archivo en los sucesos de la guerra civil española, ha supuesto la pérdida de una gran parte de esta documentación. En el caso particular de Segorbe se puede reconstruir, parcialmente, a través de la agrupación de todas las fuentes documentales sobre la materia en una sola serie, la de los acuerdos capitulares.