Moving towards an information society in Portugal - Ramalho Correia, Ana Maria (Anales de Documentación, 1999)
La convergencia de la tecnología de comunicación y el procesamiento de información digital está cambiando rápidamente el modo en que miramos el mundo en nuestra sociedad. A medida que el procesamiento de la información se ha vuelto progresivamente más barato y las redes electrónicas más amplias, lo que una vez era dominio de lo militar y la investigación ha atraído al sector financiero y ahora es una parte importante de cualquier economía nacional o supranacional, que aspira a competir de forma global. Desde 1995 Portugal ha desarrollado políticas y estrategias para su implementación dentro del marco de una estrategia más amplia de la Sociedad de la Información de la Unión Europea. Este artículo describe algunas de las áreas más importantes en la creación y desarrollo de una Sociedad de la Información en Portugal, comentando el papel jugado por los diferentes actores