Análisis de estrategias de actualización de repositorios digitales a DSpace 7 - de Albuquerque, Pablo; Tettamanti, Santiago; Villarreal, Gonzalo Luján; Lira, Ariel Jorge; De Giusti, Marisa Raquel (Anales de Documentación, 2023)
En este trabajo se analizan distintas estrategias que se pueden aplicar a la hora de actualizar un repositorio digital desde DSpace 6 o anterior hacia DSpace 7. Se realiza un análisis de dicho software, con énfasis en las diferencias arquitecturales y funcionales de las distintas versiones. Luego se describe la experiencia obtenida a partir de la actualización a DSpace 7 del repositorio CIC DIGITAL, para lo cual se detalla el camino seguido a lo largo del proceso y se remarcan los conflictos que surgieron durante este proceso, vinculados tanto a la actualización del código fuente y de la plataforma de software así como también a la migración de los datos hacia el nuevo esquema propuesto por DSpace 7. Finalmente, se reflexiona sobre las distintas estrategias de adopción de este software para los distintos escenarios en los que puede encontrarse un repositorio digital que pretenda encarar una migración de características similares.